Comment fonctionne la réservation sur Roomlala ?

Il y a 2 cas possibles de paiement en ligne pour les réservations :

Cas n°1 : Vous prenez l'initiative de payer la réservation en ligne

Cas n°2 : Le propriétaire pré-approuve votre demande de réservation et vous demande de payer en ligne

Cas n°1 : Vous prenez l'initiative de payer la réservation en ligne

Une fois votre demande de réservation envoyée, vous avez la possibilité de réserver sans même attendre la réponse du propriétaire.

A ce stade vous pouvez prendre l'initiative de payer votre réservation en ligne : rendez-vous dans votre messagerie, cliquez sur l'historique de discussion que vous avez eu avec le propriétaire, puis cliquez sur le bouton Réserver.

Votre paiement est sécurisé grâce à notre prestataire de paiement Paybox. Les données de carte bancaire que vous fournissez sont cryptées.

À cette étape, aucune somme n'est débitée : vous confirmez simplement une autorisation de prélèvement sur votre compte bancaire.

Si votre réservation est acceptée, l'autorisation de débit sera transformée en débit et le montant sera déduit de votre compte bancaire.

En cas de refus du propriétaire ou d'expiration de votre demande de réservation, l'autorisation de débit disparaîtra de votre compte bancaire ou apparaîtra sous forme de remboursement. Selon le temps de traitement de votre banque, la levée de l'autorisation peut prendre jusqu'à 7 jours ouvrés.

Cas n°2 : Le propriétaire pré-approuve votre demande de réservation et vous demande de payer en ligne

Roomlala vous prévient lorsqu'un propriétaire pré-approuve votre demande de réservation. Le propriétaire vous demande ainsi de procéder au paiement de la location en ligne, via le site Roomlala.

Avant de confirmer votre location, pensez à bien vérifier les détails de la réservation : vérifier le prix et les dates d'arrivée et de départ.

Cliquez sur Réserver, puis entrez les infos de votre carte bancaire. Vous serez ensuite redirigé vers la page 3D secure de votre banque. Il vous faudra entrer le code reçu par SMS pour finaliser et sécuriser la réservation. Assurez-vous auprès de votre banque que l'option 3D secure est bien activée sur votre carte, surtout pour les cartes bancaires non françaises.

Il s'agit un code à usage unique qui vous est envoyé par SMS pour confirmer que vous êtes bien le détenteur du moyen de paiement utilisé. Un numéro de téléphone portable doit donc être associé à la carte bancaire au niveau de la banque émettrice de la carte. D’autres moyens d’authentification peuvent parfois être utilisés.

Une fois le paiement validé, votre réservation est définitivement confirmée.

How did we do?

Powered by HelpDocs (opens in a new tab)

Powered by HelpDocs (opens in a new tab)